肴町アーケード内にある創作蕎麦のお店。

 昼食を食べに再訪です。
 前回立ち寄った際、夏期間限定を食べましたが、今回は春限定商品です。

 さて、選んだのはビジュアル的にさわやかさが伝わる写真の「新玉ねぎとワカメ蕎麦」850円に大盛り100円プラスにしてみました。
 蕎麦は、細打ちで硬めの食感が良い感じです。
 具材は、春を感じるシャッキシャキのスライスした新玉ねぎと、わかめ、カイワレ、権八など。
 出汁の効いた冷たいタレがはられています。

 大盛りにしたので、深底の角皿にたっぷり盛り付けられており食べ応え十分でした。

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 こちらも春限定商品から、「春の味覚天ぷら蕎麦」1080円。
 内容は、冷やしかけ蕎麦と春の天ぷら盛合せです。
 冷やしかけ蕎麦の薬味は、ねぎと三つ葉。

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 春の天ぷらの内容は、アスパラ2本、イカ2個、春野菜のかき揚げでした。
 カラッと揚がった天ぷらは、揚げたてで美味しいですね。
 特にアスパラは、ホクホクした食感が良かったです。

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 食後は、蕎麦湯でまったり余韻を楽しみました。

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 こちらは、席に着くと出される蕎麦茶と蕎麦かりんとうです。
 ポリポリ頂きながら料理ができるのを待ちました。

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 こちらは、春限定商品のメニュー 【クリックすると拡大してご覧頂けます。】

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 グランドメニューの一部は写真のとおり 【クリックすると拡大してご覧頂けます。】

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 店内は、テーブル席になっていました。

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 2017.10.13 掲載 つけ蕎麦屋深心 : ざる蕎麦、トロロかけご飯

場所 岩手県盛岡市肴町4-24
電話 019-652-6909
営業 定休日 無
    営業時間 11時~18時まで(L.O 17:45)
駐車 指定駐車場があるようです。

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