青森西バイパス沿いにある煮干し中華そばのお店です。

 弘前観光に続けて青森市方面まで足を延ばしました。
 そして、立ち寄ったのが有名店、ひらこ屋さんです。

 注文したのは、写真の「バラそば(中)」750円です。
 麺はやや色白で中太ストレート。
 もちもちした食感です。
 具材は、薄くスライスされたバラ肉チャーシューが丼一面に敷き詰められています。
 それと、しなちく、ねぎです。
 スープは、一口すすると美味しい煮干し味で、やや煮干しの酸味が感じられますが追い煮干しが良い感じで風味良くとても美味しかったですね。

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 こちらは、「こいくち(とんこつ煮干しそば)中」650円と有料トッピングの「完熟煮玉子」100円です。
 麺は上と同じ中太。
 具材は、やや厚目にスライスされたチャーシューが2枚、しなちく、ねぎとトッピングの完熟煮玉子1個です。
 スープは、見るからに濃い~とんこつ煮干し。
 実際食べてみると、超~濃い~煮干し味。
 煮干し好きには、たまらなく美味しいスープですね。

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 こちらは、レジ横に置いてある無料の香の物です。
 パリパリ食べながらラーメンができるのを待ちました。

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 メニューは写真のとおり 【クリックすると拡大してご覧頂けます。】

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 こちらは、各料理の説明です。 【クリックすると拡大してご覧頂けます。】

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 店内は、カウンター席と小上がりになっています。

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 2013.09.14 掲載 ひらこ屋 : せあぶら、あっさり
 2014.01.11 掲載 ひらこ屋 : 鬼あぶら、こいくち、ご飯
 2015.04.06 掲載 ひらこ屋 : バラそば、ご飯
 2016.05.16 掲載 ひらこ屋 : バラそば、こいくち

場所 青森市大字新城字山田588-16
電話 017-787-0057
営業 定休日 火曜日
    営業時間 10時30分から21時まで
駐車 お店の廻りにありました。

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