焼干しらーめんを売りにしているお店です。

 焼き干しに煮干しと拘りのらーめんを提供しているようなので食べに行ってみました。
 まず注文したのは、焼干しや煮干しではなく写真の「丸鶏らーめん」640円です。
 麺は、中細ややちぢれ。
 具材は、チャーシュー2枚、半熟ゆで卵、しなちく、海苔、ねぎ。
 透き通ったスープは、甘味が控えめの鶏独特の風味とお味。
 このあっさりした感が美味しい。
 特に鶏スープは胡椒と相性が良いので、少し加えることで更に美味しく頂く事ができました。

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 さて、こちらは「コク煮干しらーめん」730円。
 麺はラーメンによって使い分けているようで、こちらは中太でやや硬めの茹で加減。
 具材は、チャーシュー2枚、半熟ゆで卵、しなちく、ねぎ。
 スープは、豚骨系煮干し(魚粉入)に背脂が入った、こってりガツン系ですね。
 煮干しの風味と味がしっかり出ており、背脂や豚骨が味の深みとコクを出しています。
 味としては、新津軽らーめん系のお味ですね。
 美味しいらーめんでした。

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 メニューは写真のとおり 【クリックすると拡大してご覧頂けます。】

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 焼干しの説明です。 【クリックすると拡大してご覧頂けます。】

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 店内は、カウンター席、テーブル席、小上がりになっていました。

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場所 岩手県盛岡市黒川22地割12-1
電話 019-681-3787
営業 定休日 火曜日
    営業時間 11時から19時30分まで(L.O 30分前)
駐車 お店の横に大きな空き地があります。

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