とんこつベースに数種の節をあわせたスープを売りにしているお店です。

 盛岡駅前から開運橋を渡り川徳デパート方面へ少し歩いた場所にあるラーメン店。
 節骨らーめんを売りにしていたので食べてみました。
 写真は、「節骨醤油らーめん」750円です。
 麺は、太ストレートでもちもちした食感。
 具材は、チャーシュー、しなちく、半熟ゆで卵が半分、海苔3枚、白髪ねぎ、小口切りのねぎ。
 スープは、コクのある豚骨醤油をベースに4種類の節(鰹節、鯖節、うるめいわし、さんま)を使用した、いわゆる豚骨煮干しは、弘前などの津軽地方では、一般的に食べられている新津軽らーめん系の美味しいお味。
 太麺も良い食感でスープと相性良く美味しかったですよ。

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 こちらは、「餃子」200円です。

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 メニューは写真のとおり 【クリックすると拡大してご覧頂けます。】

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 お店の拘りが書かれています。

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 店内は、カウンター席とテーブル席になっていました。

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場所 岩手県盛岡市開運橋通り3-49
電話 019-613-9661 (問合せ用番号)
    050-5570-5735(予約専用)
営業 定休日 第1・3水曜日
    営業時間 月~木 11時~14時30分、17時30分~24時
           金・土 11時~27時迄
           日・祝 11時~22時 
駐車 無いようです。

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