一週間のうち、金・土・日の3日間だけ営業しているラーメン屋さん


 無化調に拘る、健康志向のお店でした。
 入店すると、明るい感じでお店の方が声をかけてくれます。
 さて、何にしようかな~と悩むまでも無くメニューは「支那そば」か「チャーシューメン」の2種類のみ。
 なので、一品目は、写真の「支那そば(並)」550円です。
 麺は、ちりちりの細ちぢれで、スープを吸いこんでいました。
 具材は、柔らかいチャーシュー、しなちく、お麩、ねぎ。
 スープは、店主拘りで無化調。
 煮干し系の多い津軽地方では珍しい、ガラ系など色んな素材のまろやかな風味のようで甘味も感じられました。
 無化調のスープは、印象が薄くなりがちですが、こちらのスープは旨味・甘味が感じられ、塩分少なめでも美味しかったです。
 結局、スープ全部飲み干しました。

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 こちらは、「チャーシューメン(並)」700円です。
 チャーシューの枚数が多いだけで、内容は上と同じです。

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 こちらは、支那そば家さんの「手作りカシスジャム」です。
 試食品として頂きました。
 ジャムの味としては、酸味が少なめ、甘さも程々で食べ易かったです。
 カシスは、色々健康に良いようですが、こちらのカシスは自家栽培のようでした。

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 壁に貼られていたメニューです。

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 壁に貼られていた、店主の拘りです。

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 こちらも同じ。

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 更に、こちらにも・・・。

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 店内はカウンター席などになっていました。

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場所 青森県青森市浪岡大字徳才子字福田6-6
電話 0172-62-0346
営業 定休日 月~木曜日
    営業時間 11時から18時まで(L.O 17:30)
           但し、麺・スープが無くなり次第終了
駐車 お店の前に数台分

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