職人技が光る、生地を手延べで作る麺。


 機会に恵まれ、味の新宮さんで食べる事ができました。
 お久し振りなので注文したのは定番の「排骨麺(パーコーメン)」750円です。
 麺は、自家製麺・・・と言うか、目の前で作っています。
 製麺機を使わず、手延べで作る麺は太さがマチマチですが、そこがまた良い感じで、食感はもちっとしています。
 具材は、豚肉を高温の油で揚げたもの、しなちく、青物、ねぎ。
 こちらの排骨(パーコー)は、高温の油で揚げているので、豚肉の余分な脂が抜けて美味しい。
 スープは、醤油ベースですが、豚肉から旨味がでて美味しい。

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 メニューの一部は、写真のとおり

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 2年ぶりの再訪でしたが、変わっていませんでした。

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場所 宮城県仙台市青葉区木町通1-2-25
電話 022-223-8848
営業 定休日 日曜日
    営業時間 11時から20時まで
駐車 見当たりません。

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