つけそば専門店のつけ麺と、煮干しそば


 こちらのお店は、つけ麺専門店ですが、店前の「煮干しそば」という張り紙に惹かれて入店。
 写真は、「煮干しそば(大盛)」700円。
 麺は、自家製で太目、やや硬めの茹で加減。
 具材は、豚バラチャーシュー6枚、しなちく、ねぎ。
 スープは、煮干し醤油ですが、煮干しの酸味も感じられる。
 また、魚粉も入れられているようですが、ニボニボの煮干し出汁とは違い食べ易い感じに仕上がっていました。
 豚バラチャーシューの味も良く、美味しかったです。

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 こちらは、つけそばメニューから「ミックストッピング(並盛)800円。
 麺は、自家製太ストレートで喉越しは、ツルツルした感じ。
 ボリューム的には、並盛230g、大盛345g、特盛460gと書かれています。
 具材は、キザミチャーシュー、メンマ、ナルト、もやしなどの野菜、味玉半分でした。

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 スープは、醤油ベースで割とあっさりした感じでした。
 こちらのお店は、つけそば専門と言う事で、スープが写真の醤油ベース1品のみ、つまり実質1品で勝負しているお店と言う事になりますね。

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 つけそばのメニューです。
 辛味、酸味が苦手な方は、味を調整してくれるようです。

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 こちらは、煮干しそばのメニューで、限定20食と書かれていました。

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 壁に貼られていた、説明書き。

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 店内は、カウンター席と小上がりになっていました。

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場所 青森県青森市緑3丁目8-7
電話 017-752-8036
営業 定休日 火曜日
    営業時間 平日 11時~15時、17時30分~21時迄
           土日祝 11時~19時迄通し営業

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