二度目の宿泊、今回食べたバイキング朝食です。


 再度、江陽グランドホテルに宿泊したので、今回食べた朝食バイキングを紹介します。
 写真は、「バイキング朝食」です。
 今回食べたのは、写真右の皿から、香の物(仙台長茄子、沢庵、青菜のわさび漬け)、京菜と菊のおひたし、その上の皿は、サラダ(レタス、胡瓜、エリンギ、トマト、マッシュポテト)、左の皿は、カリカリベーコン、焼き魚(鮭)、厚焼きたまご(トマトケチャップ)、ほうれん草とポーチドエッグ、お味噌汁(具材は麩海苔)、ご飯、トマトジュースでした。
 いや~、ちょっと食べ過ぎですかね。
 とても、美味しかったですね。

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 真っ白いポーチドエッグの中は、写真のとおり・・・、絶妙な半熟です。

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 食後のデザートは、写真左の「ヨーグルト」でソースはブルーベリーソース、写真右は、「フルーツ」で、グレープフルーツ、オレンジ、パイナップル、スイカでした。

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 食後のコーヒー。
 ちなみに、写真は撮っていませんが、コーヒーサーバーは真鍮製の風変わりで巨大なポットでした。

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 江陽グランドホテルは、ホテルの外装や内装に様々な石像やコレクションが展示してあります。
 写真は、1階ロビー。

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 同じく1階ロビー。

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 9階エレベータホールに展示してあった絵です。

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○関連掲載記事○
 2011.09.05 掲載 江陽グランドホテル : バイキング朝食
 2011.09.27 掲載 江陽グランドホテル : バイキング朝食

場所 宮城県仙台市青葉区本町二丁目3-1
電話 022-267-5111
営業 定休日 無し
    営業時間 この日の朝食時間は、7時から9時迄でした。
駐車 ホテルの有料駐車場があります。

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