自家製麺と素材に拘ったスープのお店

 煮干し風味の美味しい支那そばでした。
 写真は、「昔なつかし支那そばワンタン」650円です。
 麺は、自家製の細ちぢれ麺。
 具材は、なると、つるつるのワンタン、しなちく、チャーシュー、ねぎ。
 スープは、鳥取産煮干し、青森県産焼き干し、北海道の利尻昆布などを使用した店主拘りのスープ。
 煮干しの風味が強めですが、えぐみなどは無く美味しいお味でした。

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 スープの表面では、煮干しが光っています。
 麺は、自家製麺と言う事で細く、ちぢれの強い麺でスープと相性が良いようです。

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 店主の拘りが書かれた説明書きです。

       

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 メニューは、写真のとおり

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 店内は、広くカウンター席とテーブル席になっていました。

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場所 青森県弘前市城東2丁目2-15
電話 0172-28-8180
営業 定休日 無し
    営業時間 11時から21時まで
駐車 お店の前にあります。

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